En su rol como subdirectora técnica, Arán focaliza su experiencia en analizar diversos aspectos relacionados con la cría equilibrada y responsable de aves en España para la producción de carne, así como en la promoción del bienestar animal, seguridad alimentaria, sostenibilidad, trazabilidad y calidad, todos ellos fundamentos de la iniciativa Aves de España.
Dentro de esta iniciativa, se destaca la inclusión del Avianza Animal Welfare Spain (AAWS), un nuevo distintivo de Compromiso Bienestar Animal B+ específico para el sector de carne avícola, que garantiza su aplicación por encima de la normativa vigente en todo el proceso productivo.
Arán es Licenciada en Veterinaria por la Universidad Alfonso X el Sabio, y complementó su formación con un Máster en Seguridad Alimentaria otorgado por la Universidad Complutense de Madrid.
Con una sólida trayectoria profesional en el ámbito agroalimentario, Arán ha ocupado roles destacados en organizaciones reconocidas del sector, como Directora del Departamento de Exportación en ANICE y miembro de la Junta Directiva de la Asociación Europea de carne avícola AVEC, defendiendo y representando los intereses del sector avícola español, tanto a nivel nacional como europeo.