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DEBATE: Innovando hacia una avicultura sostenible, ¿cuál es el futuro de la industria?

4 de abril de 2024

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Los envases sostenibles del futuro para mantener la calidad de la carne de ave 

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Determinación de la huella de carbono en una integración de pollos

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Iluminación para aumentar el bienestar de los pollos de engorde y reproductoras 

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Grégoire Gaume

Grégoire Gaume, Ingeniero Industrial de formación, acumula más de 15 años de experiencia en tecnologías eco-innovadoras para el tratamiento del agua y desinfección. Durante seis años, ha residido, trabajado y emprendido en países de Oceanía, Asia y Sudamérica, liderando proyectos tecnológicos con impacto positivo en el medio ambiente y la sociedad. Esta experiencia ha sido su principal escuela y fuente de inspiración.

Desde hace una década, reside en Valencia, donde, junto con tres socios, fundó Aquactiva Solutions, una empresa dedicada a la comercialización de equipos de agua electrolizada. Este desinfectante, altamente eficiente (hasta 80 veces más que la lejía), es totalmente inocuo, rentable y se produce exclusivamente a partir de agua y sal. Basado en ácido hipocloroso, un desinfectante natural producido por los glóbulos blancos de los mamíferos para defenderse de los patógenos, este biocida mejora significativamente la productividad en granjas avícolas. Actúa como un potente biostimulante, mejora los índices de conversión, reduce el consumo de pienso, las bajas, los gastos veterinarios, elimina el biofilm y mejora la bioseguridad en las granjas.

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Grégoire Gaume, Ingeniero Industrial de formación, acumula más de 15 años de experiencia en tecnologías eco-innovadoras para el tratamiento del agua y desinfección. Durante seis años, ha residido, trabajado y emprendido en países de Oceanía, Asia y Sudamérica, liderando proyectos tecnológicos con impacto positivo en el medio ambiente y la sociedad. Esta experiencia ha sido su principal escuela y fuente de inspiración.

Desde hace una década, reside en Valencia, donde, junto con tres socios, fundó Aquactiva Solutions, una empresa dedicada a la comercialización de equipos de agua electrolizada. Este desinfectante, altamente eficiente (hasta 80 veces más que la lejía), es totalmente inocuo, rentable y se produce exclusivamente a partir de agua y sal. Basado en ácido hipocloroso, un desinfectante natural producido por los glóbulos blancos de los mamíferos para defenderse de los patógenos, este biocida mejora significativamente la productividad en granjas avícolas. Actúa como un potente biostimulante, mejora los índices de conversión, reduce el consumo de pienso, las bajas, los gastos veterinarios, elimina el biofilm y mejora la bioseguridad en las granjas.

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David García Páez

David García Páez es farmacéutico, toxicólogo y divulgador de conocimiento, especializado
en Bioseguridad en el ámbito dela higiene pecuaria, la salud pública y la defensa vegetal.

Experiencia profesional

David García Páezes un profesionalen el campo dela Bioseguridad. Con una sólida formación académica que incluye una Licenciatura en Farmacia, Máster Internacional en Toxicología, Máster en Control y Gestión de Plagas, y un Máster en Marketing y Comunión, demostrando su compromiso con la excelencia y la innovación en su campo.

Ha ocupado el cargo de director técnico en una destacada empresa fabricante de Biocidas, donde ha desarrollado su actividad en España, Latinoamérica y el Sudeste Asiático. Su experiencia y conocimientos le han permitido contribuir con varias publicaciones en revistas especializadas de producción animal y participar como ponente en congresos nacionales e internacionales en el ámbito dela Bioseguridad.

Además, David ha asesorado a importantes empresas en el sector pecuario, en el área dela industria alimentaria y la defensa vegetal, confeccionando protocolos de Bioseguridad e implementando auditorías de calidad en estos sectores. Su capacidad de transmitir conocimientos así como su visión también le han llevado a ser miembro organizador decursos formativos en materia de Bioseguridad.

A principios de 2021,David fundó OneSilex, una empresa de consultoría y servicios en Bioseguridad con actividad a nivel nacional e internacional donde ofrece soluciones y asesoramiento a empresas del sector agroalimentario, desarrollando nuevos productos, técnicas de aplicación, así como sistemas de medición para la implementación eficaz de protocolos de Bioseguridad a la medida delas necesidades de cada empresa.

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David García Páez es farmacéutico, toxicólogo y divulgador de conocimiento, especializado
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David García Páezes un profesionalen el campo dela Bioseguridad. Con una sólida formación académica que incluye una Licenciatura en Farmacia, Máster Internacional en Toxicología, Máster en Control y Gestión de Plagas, y un Máster en Marketing y Comunión, demostrando su compromiso con la excelencia y la innovación en su campo.

Ha ocupado el cargo de director técnico en una destacada empresa fabricante de Biocidas, donde ha desarrollado su actividad en España, Latinoamérica y el Sudeste Asiático. Su experiencia y conocimientos le han permitido contribuir con varias publicaciones en revistas especializadas de producción animal y participar como ponente en congresos nacionales e internacionales en el ámbito dela Bioseguridad.

Además, David ha asesorado a importantes empresas en el sector pecuario, en el área dela industria alimentaria y la defensa vegetal, confeccionando protocolos de Bioseguridad e implementando auditorías de calidad en estos sectores. Su capacidad de transmitir conocimientos así como su visión también le han llevado a ser miembro organizador decursos formativos en materia de Bioseguridad.

A principios de 2021,David fundó OneSilex, una empresa de consultoría y servicios en Bioseguridad con actividad a nivel nacional e internacional donde ofrece soluciones y asesoramiento a empresas del sector agroalimentario, desarrollando nuevos productos, técnicas de aplicación, así como sistemas de medición para la implementación eficaz de protocolos de Bioseguridad a la medida delas necesidades de cada empresa.

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Jorge Cruces

Técnico de Transferencia Tecnológica de ITENE

Jorge Cruces es ingeniero técnico Forestal (especialidad Industria) por la Universidad Politécnica de Madrid y Mestre en Ingeniería Química por la Universidad Politécnica de Sao Paulo (Brasil). Además, en 2018, cursó el XII Máster en Tecnología de Envases, Embalajes y Logística, impartido por el centro tecnológico ITENE.

Cuenta con más de 10 años de experiencia en la industria en los que ha desarrollado su carrera profesional en centros de investigación nacionales e internacionales, así como en empresas nacionales y multinacionales del sector celulósico. Desde 2018, trabaja en ITENE, donde, como técnico de Transferencia Tecnológica, impulsa el desarrollo de proyectos de I+D+i de colaboración público-privada en toda la cadena de valor del packaging

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Jorge Cruces es ingeniero técnico Forestal (especialidad Industria) por la Universidad Politécnica de Madrid y Mestre en Ingeniería Química por la Universidad Politécnica de Sao Paulo (Brasil). Además, en 2018, cursó el XII Máster en Tecnología de Envases, Embalajes y Logística, impartido por el centro tecnológico ITENE.

Cuenta con más de 10 años de experiencia en la industria en los que ha desarrollado su carrera profesional en centros de investigación nacionales e internacionales, así como en empresas nacionales y multinacionales del sector celulósico. Desde 2018, trabaja en ITENE, donde, como técnico de Transferencia Tecnológica, impulsa el desarrollo de proyectos de I+D+i de colaboración público-privada en toda la cadena de valor del packaging

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Sergio Merinero Martín 

Agricultural Engineer UPM 

3 años de experiencia como genetista en Hendrix Poultry Breeders ( Holanda )
12 años Director de Aditivos (todas las especies) en Cargill Iberia ( España y Portugal)
3 años Responsable de Monogástricos en Alltech Iberia ( España y Portugal )

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3 años de experiencia como genetista en Hendrix Poultry Breeders ( Holanda )
12 años Director de Aditivos (todas las especies) en Cargill Iberia ( España y Portugal)
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